欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
资源对接 Case
2013 - 11 - 30

北川羌族自治县是全国唯一的羌族自治县,也是大禹故里、革命老区,历史悠久、人文厚重、民风淳朴,是全国卫生县城、中国时尚城市、国家森林公园、四川省文明城市、四川省园林县城、四川省旅游标准化示范县。北川是距离中心城市最近的少数民族自治县,紧邻绵阳市,属于成渝经济圈辐射范围内,交通区位优越。距离绵阳25公里、绵阳机场38公里、成都135公里、重庆352公里、西安600公里,九环线东线穿境而过,区位优势明显。

北川目前有山东产业园、通航产业园、永安工业园、擂鼓柳林工业园四大产业园区;产业主要以通用航空产业、旅游业、中药材产业和应急产业为主;1个5A(羌城旅游区)4个4A(药王谷、九皇山、维斯特农业休闲区、寻龙山)景区;北川米黄大理石已探明储量10亿立方米,被授予“中国米黄大理石之乡”称号;茶叶、中药材、山野果蔬资源丰富,品质优良。拥有1个国家级农业标准化示范基地,“北川苔子茶”、“北川花魔芋”、“北川白山羊”等地理标志保护产品享誉极高,农业产业化条件优越,前景广阔。

2013 - 11 - 29

兴文县概况

兴文县地处川滇黔结合部,是四川最大的苗族聚居县,是古僰人繁衍生息和消亡之地。全县幅员面积1373平方公里,辖15个乡镇,其中有5个苗族乡。总人口48.81万人,苗族人口5.1万人,是四川省少数民族地区待遇县、扩权强县试点县、革命老区县、乌蒙山区扶贫连片开发省级规划县。随着宜叙高速、纳黔高速的建成通车,以及成贵高铁、渝昆铁路、隆黄铁路的开工建设,兴文将成为沟通成都、重庆、贵阳、昆明四省(直辖市)首府城市的重要交通节点,成为成渝经济区、长江经济带连接滇中经济区、黔中经济区的全域开放示范县。

兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍


兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍兴文县扶贫项目介绍

特色农业产业:

1.兴文方竹笋。国家地理标志保护产品,具有“营养丰富、肉质丰厚、脆嫩化渣、滋味鲜美”和“鲜、香、嫩、脆”的独特风味”。清嘉庆时期还曾为朝庭贡品,被誉为“味居竹类之冠”。

2.兴文乌骨鸡。国家地理标志保护产品,以具备“十全”的乌骨鸡作为选育标准,经长时期的选育和闭锁繁殖形成了特殊的肉药兼用型地方鸡种,鸡肉质细嫩多汁,香味浓等特点。

3.猕猴桃。国家地理标志保护产品,全县现有猕猴桃产业基地18000余亩,年产鲜果5000吨。

4.富硒茶叶。兴文县现有富硒茶园22800亩,是全国最早的富硒茶叶采摘、生产基地。

5.富硒水稻。兴文县现有优质富硒水稻种植基地2万亩,稻米中的硒元素还具有抗癌、防癌、保护心脏和提高人体免疫力等特殊保健功能,打造有兴文县“泸硒牌”、“僰王牌”等特色品牌。


电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务