欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
走进商会 News
2013-01-27

嘉兴市四川商会简介

46

嘉兴市四川商会始于2008年初,其前身为嘉兴市川渝同乡会。于2010年初开始正式的筹备工作,历时一年多时间,于2011年3月19日正式召开成立大会,至此,嘉兴市四川商会正式成立。

嘉兴市四川商会由海盐变压器有限公司、嘉善奔辉丝印有限公司、嘉善利发木业有限公司、海宁波尔马机械有限公司、嘉兴奥林国际娱乐有限公司五家企业发起筹建,后增加海宁市福福房屋拆迁有限公司、嘉善丽晶铭庭、嘉兴市嘉源九鼎投资管理有限公司共八家企业组成商会核心领导层,由五十六家来自餐饮、娱乐、电子、IT、广告、服饰、机械制造、五金等各个行业的企业组成商会成员,由嘉兴市工商联主管。

嘉兴市四川商会成立之后,本着打造好商会平台,为四川嘉兴两地经济服务、为会员服务的宗旨,做到“服务立会、会员办会、团结兴会、实力强会、按章管会、以商会友”,以融智、融商、融天下为目标,积极做好会员企业与政府沟通协调的重要纽带和桥梁;是会员企业沟通感情、互通信息、交流情报、分享商机、同建项目、互助共进的有效平台;是在会员企业在市场开发、对外拓展、融资合作等过程中的品牌依托;是促进四川与嘉兴两地经贸往来的助推器。设立机构为两地工商界人士异地相互考察、投资、办厂、经商提供必要的服务,为会员提供商务活动中的法律咨询,维护会员合法权益。

2014年4月18日,嘉兴市四川商会依法按章进行了换届,经会员大会选举产生嘉兴市四川商会第二届理事会会长——嘉兴川商实业投资有限公司董事长杨易才,组成了以杨易才和十二位常务副会长为核心的嘉兴市四川商会第二届领导班子。

第二届领导班子主持商会工作之后,在第一届的基础上,进一步夯实商会发展基础,增加会员之间的凝聚力。2015年底,根据商会发展需要成立了嘉兴市四川商会建筑行业分会,组织建筑行业会员共同讨论分析行业发展走向和趋势,并就建筑行业相关的政策法规邀请了政府相关部门领导进行政策解读。2017年成立嘉兴市四川商会女子委员会,由商会的女会员通过组织活动,从女性关注的问题入手,团结商会男性会员的家属,组织会员家属一起学习有关家庭子女教育、健康咨询、婚姻教育,提升女性自身素质,促进家庭稳定、和谐。

商会成立之后,本着立足嘉兴,不忘家乡的原则,多次组织会员单位回川做投资考察,并积极参与配合四川各级招商部门在嘉兴的招商工作和招商活动,为川浙的经济交流做好桥梁作用。

“出一份力,尽一份心”,在做大做强商会的同时,积极回馈社会,热心公益事业是我们的责任。雅安地震、关爱留守老人、关注“小候鸟”、结对特困家庭、服务在禾川籍民工、为绝症患者送去一份希望、慰问见义勇为烈士家属、为川籍器官捐赠者的家人送去一份关怀等等,承担一份社会责任,为政府减轻一份压力。

商会作为社会团体,肩负着更大的社会责任。在未来的发展中,嘉兴市四川商会将继续积极投身于公益事业建设中,为促进经济与社会和谐发展贡献一份力量。

 嘉兴市四川商会简介



相关推荐 / News More
电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务