欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
浙江川商大会 Solutions
2017-11-07

“首届浙江省十大川商”评选启动——树立川商在浙创业榜样

58

作为华夏大地上地缘性极为特殊的商人群体,川商勤奋而精明,求实而敢为天下。他们曾在中国商业史上书写辉煌,也曾在历史的大潮中起起落落。千年以来,川商开辟了茶马古道,发明了全球第一张纸币“交子”,创建了全国最繁华的盐都,曾被誉为古代三大商帮之一。


新时代,新精神,新征程,如今的川商,更是率先迈入复兴之路,不仅在本土蓬勃发展,还积极主动地走出去,成为国内外乃至海内外影响商界的新力量。在浙川商就是“走出去”的川商中最具影响力的群体之一。


近年来,在浙川商不仅涉及制造业、建筑业、房地产业、纺织业等传统实业领域,在文化创意、健康、信息等新兴产业领域,也开辟了属于自己的一方天地。他们不仅成为浙江经济社会发展的重要力量,也成为带动川货销售、反哺家乡的生力军、领头羊。


正是在上述背景下,近日,浙江省四川商会启动了以“聚义抱团、商行大道”为主题的“首届浙江省十大川商”评选活动。


“旨在通过这次评选扩大川商品牌影响力,吸引更多在浙川籍企业家对浙江省四川商会的关注和认可,为省、地市四川商会扩大商会规模、发展会员、壮大组织奠定基础;通过延续性的年度评选,做成浙江川商大会的特色项目;通过评选活动,评选出浙江省内行业标杆型川商,树立川商在浙创业榜样。”对于评选目的,浙江省四川商会的相关负责人表示。


据悉,此次评选由浙江省四川商会主办,温州市四川商会、绍兴市四川商会、台州市四川商会、嘉兴市四川商会、金华市四川商会、共青团四川省委驻浙江省团工委协办。同时,“首届浙江省十大川商”评选活动的组织机构由推荐委员会、评审委员会和承办单位组成。其中,推荐委员会负责向评审委员会推荐本商会的候选人,由浙江省四川商会秘书长及浙江省各个地市四川商会秘书长组成;评审委员会负责参评浙江川商的资格审查、初步遴选和最终评审等活动的工作机构,由川商总会、浙江省四川商会顾问团、浙江经视、川商杂志和在川研究机构 (拟)组成。承办单位为具体承办、运作评选活动的办事机构,由浙江省四川商会评审工作小组及浙江经视传媒组成。


据悉,“首届浙江省十大川商”参评免费,评选坚持公平、公正、公开、透明、守信等基本原则独立开展,面向在浙创业的川籍企业家开放报名通道,广泛接受媒体监督和公众监督。参评人员为浙江省四川商会及浙江省地市四川商会会员(加入浙江省四川商会的团体会员)。


评选具体标准包括:政治素质高,拥护中国共产党领导,坚持和弘扬社会主义核心价值观;关心商会发展,为商会的发展建言献策,积极参与商会活动,维护商会的形象与品牌,积极发展会员;守法经营,按章纳税;按照企业的行业产值、规模、社保人数等进行综合评估;行业内有一定代表性及知名度;在浙、川两省坚持做扶贫、慈善事业,勇于承担企业家社会责任,解决川籍人士或残障人士就业等,对构建和谐社会有积极贡献;候选人及其企业均没有犯罪等不良记录。


浙江省四川商会的相关负责人介绍,此次活动将评选出“首届浙江省十大川商”以及浙江川商单项奖20名左右。

(供稿:市场导报记者夏燕)

相关推荐 / Solutions More
浏览次数: 140
发布时间: 2018 - 09 - 01
8月12日下午,第二届浙江川商大会暨浙江省四川商会成立十周年庆典筹备启动会在杭州拱宸桥桥西历史文化街—桥弄街10-5号“运河夕”会所举行。我会执行会长何勇、监事长陈均等商会班子成员与大会策划执行单位成员、政府代表、四川知名品牌企业代表共同商讨了大会启动的各项事宜,这意味着第二届浙江川商大会筹备的各项工作正式全面启动。本届大会由浙江省四川商会会长罗相斌担任总指挥,商会执行会长何勇担任总调度,工作机构包括评选专项组、邀请接待组、会场组、外联组、文秘组、综合协调应急组、监察组等7个小组,由浙江经视团队负责活动的整体策划及执行。政府代表四川知名品牌企业代表大会策划执行单位成员浙江省四川商会监事长陈均浙江省四川商会副会长王建华浙江省四川商会副会长周其林浙江省四川商会副会长罗春涛第二届浙江川商大会将尽可能的淡化商业色彩,全面围绕浙川两省党委和政府有关“东西协作”的文件精神展开策划,充分优选在营商环境方面有独特优势的城市并进行展示,通过两省领导的见证签约来助推投资对接;通过优选有特色、有情怀的四川特色产品,通过地域文化的传播来助推“川货出川”;通过会前、会中和会后的立体协同,让“四川优选资源浙江精准对接平台”发挥实实在的价值。同时,大会还将隆重举行“浙江川商标杆颁奖盛典”,并通过重量级嘉宾的实战分享,激励在浙打拼的300多万四川人,让大会召开得既有高度又有深度,为参会嘉宾带来实实在在的收获。浙江省四川商会十年的快速发展,十年的风雨兼程,有太多的人为商会这个平台默默的付出了心血,方才磨出了一剑。十周年庆典将全面围绕“义”和“感恩”展开策划,整个庆典还会充分汇聚川人、川韵、川音、川情的温度,助力舌尖上的四川文化誉满天下。第二届浙江川商大会暨浙江省四川商会十周年庆典将于2018年12月在杭州隆重举行,整个活动的筹备已正式拉开了序幕,欢迎有思想、有情怀和有资源的社会各界建言献策,与我们携手同行,...
浏览次数: 130
发布时间: 2017 - 12 - 20
何勇是浙江朗佑控股有限公司董事长、浙江省四川商会执行会长、全球川商总会副会长。朗佑控股是一家集健康服务、健康文化、产业金融、产业互联为一体的集团公司,专注于健康服务的精准输出。 何勇先生作为“孝行大道”理论的发起者、倡导者和践行者,推崇简单、易行、阳光、正向的当代孝道观。孝行大道的践行标准是“让天下父母幸福”,健康又是幸福的基础,因此,朗佑控股的宏伟愿景是让千家万户享受到专业的健康服务!
浏览次数: 81
发布时间: 2017 - 12 - 18
罗相斌是华景川集团董事长,浙江省四川商会会长,全球川商总会常务副会长,自贡市人大代表、内江市政协委员,浙江省工商联执委。华景川集团:以房地产产业链为主轴,横跨物业管理、商业管理、酒店管理、文化旅游管理服务等多种产业形态。目前集团旗下企业涉足地产、金融、纺织、贸易、能源、康养、互联网科技和现代农业等十多个领域。
浏览次数: 53
发布时间: 2017 - 12 - 13
电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务