欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
资源对接 Case
2013-11-30

雁江区花溪谷生态旅游景区项目

77

花溪谷生态旅游区位于雁江区保和、中和、老君等镇乡,距离资阳城区27公里。景区可以分为三个河段,即沱江河段、花溪主河段、花溪支流段。沱江河段从青年林到保和镇晏家坝两河口,长11.7公里;花溪主河段从两河口到老君镇高龙,长29.2公里;花溪支流段从老君镇长乐桥到中和镇的伐木桥、白木桥,长约20公里。其中花溪河支流段风景最为优美,主要由龙颈湾、响水潭、黑滩、白杨沟四条溪谷组成,峡谷河水犹如一把利斧,开山劈岭,横切山脉,山谷之间相对高差60—100米,坡度30—40度。溪水终年在高山深谷中穿过,在峭壁怪石丛中流淌,在郁郁葱葱的森林里奔腾,形成幽深的河谷。谷内岩石叠嶂、奇山异峰,动植物品种多,天然植被好,秋天红黄绿叶交相辉映,五彩斑斓,有“小九寨”美名。

目前,花溪谷已发现自然景点51处,人文景点21处。景区周边的水、电、通讯等设施基本完善,随着遂-资-眉高速公路的建设,交通条件将不断改善。

本项目投资总额约52亿元。以花溪河为纽带,依托河道两岸自然景观和独特地貌,按照差异化、错位化理念,在河道辐射区域内串珠式布局、组团化建设,在保和镇、宝台镇23个村80平方公里范围内打造农旅特色景区(1183一个湿地景观带、一个国家湿地公园、八个滨水精品项目、三个配套服务基地),建设全省丘区一流的综合性生态休闲农业示范区,创建以生态休闲农业为特色的国家4A级旅游景区。项目沿花溪谷主景区河道景区综合开发,充分利用景区内茂密的原生态植被、沟壑峡谷,建设游客接待中心1个,水上乐园1个,漂流项目1个,沿河建设景观道路、景观亭等,打造集亲水体验、生态观光为一体的AAAA级旅游景区。已进行部分基础设施建设。

雁江区花溪谷生态旅游景区项目

雁江区驿都水乡·古驿南津开发项目。投资总额约15亿元。南津镇有着悠久的历史与文化脉络,是成渝古驿道上五大驿站之一。距资阳城区11公里,遂资眉公路从该镇穿过,距新建的成渝高铁资阳北站只需5分钟车程,沱江河流经该镇,具有得天独厚的区位和交通优势。项目规划1平方公里,拟建设仿古一条街、古镇风貌展示区、特色商贸街区、保留建筑区、古镇贸易市场、星级宾馆、新型住宅区等。

雁江区花溪谷生态旅游景区项目

黄泥河生态治理(苌弘湖城市公园)项目。投资总额约20亿元。项目位于资阳市雁江区宝台镇、清水镇,总面积约5.12平方公里(约7780.73亩),对黄泥河生态环境实施治理,主要包括清淤、蓄水、植被、环境治理等工程。建苌弘湖及生态景观工程打造,点状配备小品建筑,分为健康颐养、生态涵养、文化娱乐、亲水观光区,计划工期为5年,打造为资阳市的城市地标和旅游休闲之地。

雁江区花溪谷生态旅游景区项目

相关推荐 / 最新案例
2013 - 11 - 29
点击次数: 130
2017 - 09 - 10
点击次数: 87
资阳地处四川盆地中部,是唯一与成都、重庆两个特大中心城市接壤的区域性中心城市,是成渝经济区、成都平原经济区的重要组成部分。雁江区是资阳市唯一的市辖区,辐员面积1632平方公里,总人口110万,是“中国长寿之乡”。近年来,雁江区着力建设“产业发展示范区、航空都市核心区、绿色和谐康养区”,经济社会呈现出持续加快发展态势。2016年GDP实现445.5亿元,增长8.2%,经济综合评价在四川省183个县(...
2013 - 11 - 30
点击次数: 77
花溪谷生态旅游区位于雁江区保和、中和、老君等镇乡,距离资阳城区27公里。景区可以分为三个河段,即沱江河段、花溪主河段、花溪支流段。沱江河段从青年林到保和镇晏家坝两河口,长11.7公里;花溪主河段从两河口到老君镇高龙,长29.2公里;花溪支流段从老君镇长乐桥到中和镇的伐木桥、白木桥,长约20公里。其中花溪河支流段风景最为优美,主要由龙颈湾、响水潭、黑滩、白杨沟四条溪谷组成,峡谷河水犹如一把利斧,开山...
2013 - 11 - 30
点击次数: 55
雁江区委、区政府领导重视老龄事业,全面落实了“六个老有”的工作目标,这是雁江人长寿的保障。雁江人在悠久的历史长河中传承厚重的“忠孝文化”,在现代革命的光荣历史上发展先进的“红色文化”,在山青水秀、环境幽美、生活宽裕的自然环境中繁荣优秀的“长寿文化”,给雁江老人营造了一种有理想、有价值、有追求、有尊严、有地位、有情趣、有活力的幸福晚景。老人们扬起健康与长寿的风帆,体味生命的硬度与长度,使长命百岁,梦...
电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务