欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
走进商会 About us

浙江省四川商会组织架构图

浙江省四川商会组织机构设置框架

浙江省四川商会组织机构设置框架

      为保障浙江省四川商会组织机构规范、健康、高效运转,依据商会章程规定,结合商会工作实际,设置商会组织机构和运作机制如下:

      一、设立五大机构。

      1、最高权力机构,即会员大会,在会员发展到一定数量后,视情设立会员代表大会。最高权力机构主要行使的职权有:制定和修改章程、选举办法、会费收取标准及使用管理办法,选举和罢免理事,审议理事会的工作报告、财务报告、监事报告,决定商会变更、解散、清算、终止等事项。

      2、执行机构,即理事会。执行机构的主要职能是:筹备、召集会员大会或会员代表大会,执行会员大会或会员代表大会决定、决议,向会员大会或会员代表大会作年度工作报告和财务报告,提出秘书长以上各层级领导人和监事人员候选人或变更人选名单,决定分支机构的设立和副秘书长的聘用,制定或批准商会内部管理制度,提出商会变更、解散、清算、终止实施方案等。

      3、议事决策机构,即会长办公会。组成人员包括会长、执行会长、监事长(监事)、常务副会长、秘书长。根据需要,可以邀请与主题相关的部分顾问与副会长参加,会长办公会议频率一般每月(或隔月)召开一次,也可以和常务理事会合并召开。会长办公会的主要任务是:1、研究贯彻上级重要会议精神,2、研究决定本会重要工作和重大活动,3、讨论会员请求解决的重大事项,4、讨论决定商会内部管理制度和日常运行模式,5、理事会闭会期间,讨论通过商会聘请商会名誉会长、顾问名单及会员的吸收和除名,6、研究提交常务理事会(或理事会)讨论决定的各项决议,7、其他需要讨论研究的事项。

      4、监事机构,即监事会。监事机构主要负责对会员大会或会员代表大会决定、决议执行情况进行监督,并作年度监事报告。

      5、办事机构,即秘书处。目前有会员部、外联部、文宣部、财务部和办公室5个部门。

      二、设立“直属会员+团体会员”的组织架构。本着浙江川商“同举一面旗帜,同发一个声音,同树一个品牌”的抱团发展理念,商会先后将嘉兴四川商会、金华四川商会、温州四川商会、台州四川商会、绍兴四川商会等省内地市四川商会发展为团体会员单位,下一步商会将继续壮大会员队伍,努力践行浙江川商一面旗帜的发展理念。

      三、商会主要领导包括:名誉会长、会长、执行会长、监事长(监事)、高级顾问、地市四川商会会长、常务副会长、副会长、秘书长。


电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务