欢迎进入浙江省四川商会!
热线电话: 0571-8586-5169
走进商会 About us

浙江省四川商会简介


     浙江省四川商会成立于2008年,是浙江省成立的首家省级异地商会。商会的愿景是“成为助力川商兴盛的常青商会”践行“为川商对外交流搭台,为川商创新发展助跑,为川商社会责任聚力”的使命“聚义抱团,商行大道”的价值观。

浙江省四川商会在各个地市四川商会的共同努力下,一路茁壮成长,陆续荣获“中国社会组织5A商会”、“浙江省工商联2016优秀商会浙江省工商联2017年优秀商会“川商返乡发展优秀商会”等称号。

浙江川商奉行同举一面旗帜,同发一个声音,同树一个品牌”的抱团发展理念,商会设立了“直属会员+团体会员”的组织架构,全省会员单位2000家,涉足各个行业和领域。

    浙江省四川商会一直积极引导和组织会员参与川商返乡投资兴业,服务家乡,回报桑梓。浙江省四川商会先后投资了自贡川南皮革城、内江国际家居城以及四川省政府牵头的”川商返乡基金”等数十个项目同时,商会也在浙江不断组织会员抱团发展,比如,开发了50万平米的浙江川商总部基地---嘉丰万悦城等,在罗相斌会长的带领下,广大会员企业在浙川两地共投资上千亿元,这些项目得到了川浙两省政府领导的高度肯定。

2017年,站在全新起点,浙江省四川商会创新办会形式,在G20会场盛大举行首届浙江川商大会,大会以“聚义抱团,商行大道”为主题,整合浙川两省优质政府资源,充分发挥社团组织服务于政府、企业、市场的桥梁、平台、纽带作用,搭建优选政府资源精准对接平台”,树立“优秀浙江川商标杆”,助力“川货出川”。

浙江省四川商会于2013年底成立川籍民工法律维权杭州服务点,设立了维权专线,走访慰问川籍民工700余人,为300位川籍人士提供免费的法律咨询,帮助挽回直接和间接经济损失超千万,在承担社会责任,支持和参与家乡建设发展,维护社会和谐稳定方面做出贡献。多年来,商会先后参与了5·12汶川地震捐款”活动、“全国浙商帮扶低收入群众增收152”活动、“帮扶衢州橘农购万斤柑橘送温暖”活动、“资阳贫困优秀学生捐资助学”活动、“四川仪陇贫困乡村教师专项扶贫”活动、“凉山州扶贫帮困”活动、金阳县产业扶贫活动、九寨沟七一南坪中学书法室、形体室活动。商会的会员企业也一直在积极开展”为家乡地震捐款捐物、修建学校、捐资助学、设立奖教奖学金以及修路修桥”等各类公益行动,累计捐款捐物超3500万元。

今后,浙江省四川商会一定会深入学习贯彻党的十九大精神,主动融入新时代中国特色社会主任事业的新征程,凝聚浙江川商,聚合各方力量,坚持走“诚信、责任、向善”的阳光大道,不断传播川商之义、川商之道以及川商之魂,集众人之力擦亮“浙江川商”品牌。

 





电话:0571-8586-5169
传真:0571-8586-5169 
地址:杭州市下城区环城北路63号财富中心写字楼503室
邮编:330520

官方微信

Copyright ©2017 浙江省四川商会
犀牛云提供企业云服务